Hari Ini , Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Kunjungi Serasan

Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Suhajar Diantoro  bersama rombongan disambut langsung oleh Bupati Natuna bersama Sekda dan sejumlah kepala OPD dan Forkopinda.
Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Suhajar Diantoro  bersama rombongan disambut langsung oleh Bupati Natuna Wan Siswandi 

 

 

NATUNA ,Lintaskepri.com – Kunjungan kerja Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Suhajar Diantoro  bersama rombongan disambut langsung oleh Bupati Natuna bersama Sekda dan sejumlah kepala OPD dan Forkopinda.

Rombongan tersebut dikabarkan akan bertolak ke Serasan guna meninjau langsung lokasi tanah longsor di kecamatan Serasan.

Dalam kunjungannya ke Serasan Suhajar  didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Natuna, Boy Wijanarko.

Menggunakan Fery Pemda MV Indra Perkasa rombongan berangkat dari Pelabuhan Tanjung Payung Penagi, Rabu, 22 Maret 2023.

Ikut dalam rombongan  beberapa OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna diantaranya, Kepala Badan Pengelola Perbatasan, Hikmatul Arif, Kepala BP3D, Moestafa Albakri, Kepala Dinas Pariwisata, Hardinansyah, BPBD, DLH dan OPD terkait lainnya.

Terlihat juga beberapa Kepala OPD di Lingkungan Pemprov Kepri diantaranya Kepala BPPD, Doli Boniara, Kepala BPBD, Hasbi.

Dikatakan Boy, adapun agenda keberangkatan Sekjen Kemendagri ke Serasan guna meninjau lokasi longsor serta mengunjungi para pengungsi di pengungsian.

Selain itu, keberangkatan orang nomor dua di Kemendagri itu juga untuk menggelar rapat tentang Pos Lintas Batas Negera (PLBN) Serasan.

“Begitu sampai pak Sekjen akan meninjau lokasi longsor dan mengunjungi pengungsi di pengungsian,” ucapnya sesaat sebelum berangkat ke Serasan.

Nanti akan diadakan rapat pembahasan mengenai Pos Lintas Batas Negera (PLBN) Serasan dan pengembangan Serasan sebagai antisipasi setelah PLBN beroperasi.

Bupati Natuna Wan Siswandi didampingi Kabag Protokol dan  komunikasi setda Natuna, turut melepaskan keberangkatan Sekjen Kemendagri di Pelabuhan Tanjung Payung Penagi.(Herry)