Hadi Candra dan 4 Anggota DPRD Natuna Lain Kunker ke Midai

Hadi Candra disambut hangat oleh ratusan siswa-siswi sekolah.
Hadi Candra disambut hangat oleh ratusan siswa-siswi sekolah.

Natuna, LintasKepri.com – Para pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, melaksanakan Kunjungan Kerja ke Kecamatan Midai. Pada Rabu (13/02/2019) kemarin.

Para Pimpinan beserta Anggota DPRD Natuna tersebut, diantaranya Hadi Candra, Daeng Amhar, Pang Ali, Joharis Ibro dan Baharuddin.

Dalam lawatannya ke Kecamatan Midai dan Suak Midai, para wakil rakyat tersebut bermaksud untuk menjalin tali silahturahmi bersama masyarakat.

Wakil Ketua I DPRD Natuna Hadi Candra, saat menuju kantor Camat Midai.
Wakil Ketua I DPRD Natuna Hadi Candra, saat menuju kantor Camat Midai.

Melalui Silahturahmi tersebut, nantinya akan dapat dijadikan sebagai wadah untuk menampung aspirasi masyarakat, dari daerah yang berada di wilayah Daerah Pemilihan (Dapil) II Kabupaten Natuna.

Karena, keempat Anggota Dewan tersebut (selain Daeng Amhar), memang berasal dari Dapil II Natuna. Sehingga wajar, jika mereka lebih memprioritaskan aspirasi di daerah mereka. Meski demikian, mereka juga tetap menampung segala aspirasi masyarakat, dari luar daerah pemilihan II.

Selama melaksanakan kunjungan kerja, mereka menampung bermacam-macam aspirasi masyarakat, dari dua Kecamatan tersebut. Diantaranya mengenai ekonomi, infrastruktur, pendidikan, kesehatan hingga lapangan pekerjaan.

Tampak Daeng Amhar, Joharis Ibro, Pang Ali dan Baharuddin saat menghadiri Musrenbang.
Tampak Daeng Amhar, Joharis Ibro, Pang Ali dan Baharuddin saat menghadiri Musrenbang.

Beberapa aspirasi tersebut, nantinya akan ditampung dan disaring, sebagai bahan pembahasan di lembaga legislatif, sebelum akhirnya disampaikan kepada pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.

Para wakil rakyat itu berharap kepada masyarakat, jangan sampai ada yang memendam unek-unek, selama berjumpa dengan wakilnya di legislatif. Mereka berharap masyarakat bisa lebih terbuka, dan tidak perlu ragu untuk mengutarakan keinginannya.

Itu sebabnya mereka turun langsung ditengah-tengah masyarakat, agar dapat mengetahui secara langsung permasalahan apa yang terjadi dilingkungan masyatakat, yang berada ditingkat Kecamatan yang jauh dari pusat Pemerintahan.

Hadi Candra saat bersalaman dengan Kadis PU Tasrif Amran.
Hadi Candra saat bersalaman dengan Kadis PU Tasrif Amran.

Selain bersilahturahmi bersama masyarakat, ke lima pimpinan beserta Anggota DPRD Natuna tersebut, juga menghadiri berbagai agenda penting. Diantaranya acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Wilayah III Kabupaten Natuna, tahun 2019.

Tahun ini pelaksanaan Musrenbang Kecamatan wilayah III Natuna dipusatkan di Kecamatan Midai, yang sebelumnya pada tahun 2017 dilaksanakan di Kecamatan Subi dan pada tahun 2018 dilaksanakan di Kecamatan Serasan.

Dalam Musrenbang ini, diikuti oleh 5 Kecamatan, diantaranya Kecamatan Midai, Suak Midai, Serasan, Serasan Timur dan Subi.

Musrenbang tingkat Kecamatan diwilayah III tersebut, dibuka secara resmi oleh Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal. Pada Kamis (14/02/2019) pagi, di Gedung Serbaguna, Kantor Kecamatan Midai. (Red)