Lintaskepri.com, Tanjungpinang – Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan Nusantara KM 12, Kota Tanjungpinang, Jumat (8/5/2026) pagi. Seorang pengendara sepeda motor dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian setelah terlibat tabrakan dengan mobil Toyota Fortuner yang dikemudikan seorang warga negara asing (WNA) asal China.
Peristiwa tragis itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB di ruas jalan arah Tanjungpinang menuju Kijang, Kabupaten Bintan. Korban diketahui mengendarai sepeda motor Honda Beat dan mengalami luka parah akibat benturan keras.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, mobil Fortuner hitam yang dikemudikan WNA tersebut diduga keluar jalur hingga menghantam sepeda motor korban dari arah berlawanan. Benturan keras membuat korban tewas di tempat sebelum sempat mendapat pertolongan medis.
Petugas Satlantas Polresta Tanjungpinang yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengevakuasi korban, serta mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan.
Kasus kecelakaan ini kini masih dalam proses penyelidikan guna memastikan penyebab pasti insiden maut tersebut. Sementara arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat mengalami kemacetan akibat banyaknya warga yang memadati area kejadian. (Bla$






