Lintaskepri.com, Anambas – SDN 005 Candi merayakan Hari Ulang Tahun Pramuka ke-64 dengan mengadakan kegiatan peduli lingkungan dan berbagai perlombaan yang berlangsung pada 14–16 Agustus 2025.
Kepala SDN 005 Candi, Sumiati, menjelaskan bahwa rangkaian acara dimulai dengan upacara bendera, dilanjutkan aksi memungut sampah plastik di fasilitas umum, termasuk lapangan bola Candi yang tengah menjadi lokasi turnamen.
“Kegiatan ini menjadi ajakan bagi masyarakat untuk mulai membuang sampah pada tempatnya dan menumbuhkan rasa peduli terhadap lingkungan,” ujar Sumiati.
Pada hari berikutnya, sekolah menggelar lomba senam Anak Indonesia Hebat, pentas seni (Pensi), dan beragam perlombaan rakyat lainnya.
Menurut Sumiati, kegiatan ini sejalan dengan amanah Kementerian Pendidikan yang mendorong terbentuknya 8 Dimensi Profil Lulusan, termasuk kepedulian lingkungan, kemampuan berkolaborasi, dan keterampilan berkomunikasi.
“Harapannya, karakter peserta didik dapat berkembang lebih baik melalui kegiatan positif seperti ini,” tambahnya.
Rangkaian acara ditutup dengan sesi foto bersama di lapangan bola Desa Candi sebagai penanda kebersamaan seluruh peserta.(Hnr)






