
Tanjungpinang, LintasKepri.com – Pemerintah Kota Tanjungpinang tidak melaksanakan gerak jalan Tri Lomba Juang sempena HUT RI ke-75 tahun mengingat situasi pandemi COVID-19.
“Untuk sementara tahun ini tidak ada gerak jalan Tri Lomba Juang. Sesuai instruksi pusat, kita lebih mengutamakan penanganan COVID-19,” kata Plt Wali Kota Tanjungpinang Rahma, Rabu (12/8).
Sedangkan untuk upacara HUT RI di Tanjungpinang, kata Rahma tetap dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan, sesuai instruksi dari pemerintah pusat.
“Pelaksanaan upacara kita lakukan pukul 07.00 WIB. Pada saat detik-detik proklamasi pukul 10.00 WIB, kita nonton bareng secara virtual,” ungkapnya.
Pelaksanaan dan peserta upacara HUT RI nantinya dibatasi. Jumlah pengibar bendera hanya 3 orang dan peserta kurang lebih 47 orang.
(cho)