Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Dua Orang Tewas dan Tujuh Luka-luka

Belladina
Lokasi berada di sekitar Green Hill/Hillpark Sibolangit, jalur utama Medan–Berastagi yang dikenal memiliki turunan dan tikungan tajam. Dok : Istimewa
Lokasi berada di sekitar Green Hill/Hillpark Sibolangit, jalur utama Medan–Berastagi yang dikenal memiliki turunan dan tikungan tajam. Dok : Istimewa

Lintaskepri.com, Sibolangit – Kecelakaan beruntun yang melibatkan sejumlah kendaraan terjadi di Jalan Jamin Ginting, tepatnya di depan kawasan Hillpark, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (17/7). Insiden tragis tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia, dua korban mengalami luka berat, dan lima lainnya menderita luka ringan.

Berdasarkan informasi dari pihak kepolisian, kecelakaan diduga dipicu oleh sebuah truk pengangkut galon air mineral yang mengalami rem blong saat melaju dari arah Berastagi menuju Kota Medan. Truk yang kehilangan kendali kemudian menabrak sejumlah kendaraan di depannya hingga memicu tabrakan beruntun.

Petugas kepolisian, tenaga medis, dan tim gabungan segera melakukan evakuasi terhadap seluruh korban serta kendaraan yang terlibat. Seluruh korban telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis, sementara arus lalu lintas di lokasi sempat mengalami kemacetan panjang akibat proses evakuasi.

Kapolrestabes Medan menyatakan bahwa sopir truk telah diamankan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti kecelakaan, termasuk memeriksa kondisi teknis kendaraan dan meminta keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian.

Peristiwa ini menjadi pengingat bagi seluruh pengguna jalan, khususnya pengemudi kendaraan berat, agar selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan layak jalan sebelum melakukan perjalanan, terutama saat melintasi jalur menurun dan berkelok seperti kawasan Sibolangit.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati saat melintas di ruas Jalan Jamin Ginting serta mematuhi aturan lalu lintas demi mengurangi risiko kecelakaan serupa. Informasi mengenai jumlah korban maupun hasil penyelidikan akan diperbarui sesuai perkembangan dari pihak berwenang. 

Simak Berita Terbaru Langsung di Ponselmu! Bergabunglah dengan Channel WhatsApp Lintaskepri.com disini