
Tanjungpinang, LintasKepri.com – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang terpilih, Syahrul-Rahma, akhirnya kembali menunaikan salah satu janji politik saat maju Pilkada tahun lalu.
Janji politik itu adalah pemberian seragam sekolah gratis untuk siswa baru tingkat SD dan SMP di Kota Tanjungpinang. Sebelumnya Syahrul-Rahma juga sudah merealisasikan janji politik seperti rumah singgah di Jakarta dan Batam untuk warga Tanjungpinang yang berobat.
Seragam dan perlengkapan sekolah gratis tersebut diberikan secara simbolis di Aula SMPN 4 Tanjungpinang, Senin (16/12).
“Hari ini kita melaksanakan pembagian seragam gratis secara simbolis kepada pihak sekolah SD dan SMP. Seragam gratis kita bagikan ke sekolah-sekolah yang menerima, kemudian pihak sekolah yang akan membagikannya kepada siswa/murid,” kata Wali Kota Tanjungpinang Syahrul, Senin (16/12), di Aula SMPN 4.
Sebelum siswa baru mendapatkan pakaian, penjahit menyerahkan langsung seragam sekolah gratis itu ke sekolah.
“Karena hari ini hanya simbolis saja kita lakukan,” kata Syahrul.

Total seragam gratis yang dibagikan untuk siswa baru tingkat SD dan SMP ini berjumlah sekitar 6000 lebih.
Disamping itu, sambung wali kota, seragam sekolah gratis untuk tahun depan dibagikan setelah libur sekolah usai.
Syahrul menilai, keterlambatan pembagian seragam gratis ini dikarenakan baru pertama kali diadakan di Tanjungpinang, Kepulauan Riau.
Selain itu, kata dia, melaksanakan program seragam gratis ini prosesnya juga cukup panjang.
“Proses yang cukup panjang seperti harus menyiapkan Perwako, uji lab dan lainnya agar tidak menjadi masalah di kemudian hari,” ungkap Syahrul.
Kepada masyarakat dan orang tua murid, Syahrul menyampaikan maaf dan terima kasih atas kesabaran menunggu.
“Mohon maaf keterlambatan ini bukan sengaja dibuat. Tapi karena proses,” tegasnya.
(cho)