Lintaskepri.com, Tanjungpinang – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad menyatakan kesiapannya dilantik sebagai Gubernur terpilih periode 2025-2030 yang rencananya dilaksanakan pada pertengahan Februari 2025 mendatang.
Mantan anggota DPR RI ini mengatakan sudah lama mempersiapkan segala kebutuhan menjelang pelantikan tersebut.
Diantaranya, seperti seragam Pakaian Dinas Upacara (PDU) Kepala Daerah saat dilakukan sumpah jabatan, hingga kebutuhan pendukung lainnya saat pelantikan.
“Sudah lama siap, baju kalau masih bisa dipakai kita pakai aja baju yang lama,” ujarnya, Selasa (4/1/2025).
Meski sudah siap secara jasmani dan rohani, namun ia tetap tak banyak permintaan usai nantinya telah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto.
Bahkan, ia masih menunjukkan rasa rendah hati usai ditanya terkait permintaan mobil dinas baru sebagai kendaraan untuk melaksanakan tugasnya sebagai kepala daerah.
“Mobil masih lama, yang penting masih bisa jalan,” ucapnya.
Politisi senior Golkar Kepri ini meminta doa restu kepada seluruh masyarakat Kepri agar pelantikan nanti berjalan dnegan lancar dan khidmat sampai dengan akhir.
“Mohon doa nya, mudah mudahan Kepri semakin lebih baik dan maju ekonominya sejahtera rakyatnya, tutupnya mengakhiri.
Sebagai informasi Ansar Ahmad bersama Nyanyang Haris Pratamura resmi ditetapkan oleh KPU Kepri menjadi Gubenur dan Wakil Gubernur terpilih periode 2025-2030.
Rencananya keduanya akan dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari mendatang bersama dengan ratusan kepala daerah lainnya yang di seluruh Indonesia. (Mfz)