Anggota DPRD Kepri Bobby Jayanto Hadiri Sembayang Keselamatan di Desa Cikolek Bintan

ADVETORIAL

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Bobby Jayanto menghadiri Sembayang Keselamatan di Desa Cikolek Kabupaten Bintan, Rabu (09/11/2022).

LINTASKEPRI.COM, BINTAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Bobby Jayanto menghadiri Sembayang Keselamatan di Desa Cikolek Kabupaten Bintan, Rabu (09/11/2022).

“Hari saya menghadiri Sembayang Keselamatan di Desa Cikolek Kabupaten Bintan Kelenteng Guang Tien Sang Ti,perayaan ulang tahun kelenteng di banjiri Masyarakat Tanjungpinang dan Bintan sekitarnya untuk memanjatkan doa kepada yang Maha Kuasa agar keluarga selalu dalam lindungan yang Maha Esa murah rezeki sehat selalu serta panjang umur,” kata Bobby Jayanto kepada media ini.

Polistisi asal Partai Nasdem ini menjelaskan, kegiatan yang dilakukan merupakan saat yang tepat untuk memanjatkan doa pada Dewa dan mengirimkan doa pada leluhur agar supaya bisa hidup bahagia di dalam dunia.

Menurutnya, kegiatan ini selalu rutin dilaksanakan setiap tahun. Namun karena pandemic Covid-19 sehingga sempat tertunda 3 tahun.

“Malam pertama ini sangat ramai dan di hibur oleh Penyanyi Malaysia dan hiburan lokal di lanjutkan selama 2 malam,” ucapnya.

Pada malam pertama, kata Bobby, panitia juga mengadakan lelang berbagai Benda Peribadatan untuk sembayang.

“Saya menghimbau berpesan agar masyarakat bersedia menyumbangkan rezeki melalui pelelangan agar hasil lelang dapat melanjutkan Pembinaan terhadap kelenteng sepanjang masa,” imbuhnya

“Kami ucapkan sukses kepada panitia yang telah melaksanakan dengan baik dan lancar,” tutupnya.

Laporan: Redaksi