Lintaskepri

Inspirasi Masyarakat Kepri

Setelah Daeng Rusnadi, Wan Siswandi Bupati ke 2 yang Safari Ramadhan di Mahligai

Apr 14, 2022
Bupati Natuna, Wan Siswandi, saat menyampaikan kata sambutan.
Bupati Natuna, Wan Siswandi, saat menyampaikan kata sambutan.

Natuna, LintasKepri.com – Bupati Natuna Wan Siswandi, mengadakan Safari Ramadhan 1443 Hijriyah di Masjid Baitul Makmur, Dusun Mahligai, Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur, pada Kamis (14/04/2022) petang.

Wan Siswandi merupakan Bupati Natuna yang kedua melaksanakan Safari Ramadhan di Mahligai, setelah beberapa tahun lalu dikunjungi mantan Bupati Natuna, Daeng Rusnadi.

Rangkaian kegiatan pada malam ke 13 Ramadhan ini, diawali buka puasa bersama dengan masyarakat. Dihadiri oleh Ketua Komisi I DPRD Natuna Wan Arismundar, Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan sejumlah Kepala Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna.

Usai melaksanakan sholat tarawih berjamaah, Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan, dari beberapa kegiatan yang sudah direncanakan Pemda Natuna sebagian sudah berjalan.

Rencana pemerintah untuk membuat kota Ranai terang benderang akan terwujud. Jika tidak aral melintang, empat hari kedepan ruas jalan di ibu kota kabupaten ini akan terang semua.

“Memang rencana kita pada tahun 2022 di ranai harus terang benderang. Insyallah paling lambat empat hari lagi sudah terang. Ini sangat perlu untuk membedakan ibukota kabupaten dengan kecamatan,” ujar Wan Siswandi, dihadapan para jemaah.

Siswandi mengatakan, anggarannya bersumber dari Bank Riau. Pada tahun 2021 dikucurkan sebesar Rp 1,3 milyar dan pada tahun ini sebesar Rp 800 juta.

Selain itu, orang nomor satu di kabupaten tengah Asean ini mengatakan, beberapa program lainnya yang sudah mulain berjalan diantarannya penambahan pembangkit listrik sebesar 2 Mega Watt.

“Sekarang ini pembangkit listrik berkafasitas 2 MW sedang dalam perjalanan menuju Natuna. Alhamdulillah ini berkat upaya yang kita lakukan menjemput bola ke sejumlah kementerian,” ucapnya.

Diakhir sambutannya, Siswandi menyampaikan, jabatan merupakan sebuah amanah dari Allah SWT. Karenanya, tidak perlu berbangga hati atas jabatan yang sedang diemban. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *