Polres Bersama BPBD Lingga Bantu Air Bersih

DPRD Lingga
Lingga Kab
Polres Bersama BPBD Lingga Bantu Air Bersih.
Polres Bersama BPBD Lingga Bantu Air Bersih.

Lingga, Lintas Kepri.com – Kabupaten Lingga kerisi air bersih. Kepolisian Resor (Polres) Lingga bersama BPBD setempat mengirimkan bantuan air bersih bagi warga yang mengalami kekeringan di 6 titik lokasi di Wilayah Kecamatan Dabo Singkep, Lingga, Kamis (19/3).

Pelaksanaan kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang dan Wakapolres Lingga, PJU Polres Lingg, serta Personel Polres Lingga.

Kapolres Lingga, AKBP Boy Herlambang, mengatakan, Polres Lingga bersama stakeholder terkait yaitu BPBD melaksanakan pendistribusian air bersih di 6 titik lokasi di daerah Dabo Singkep yang mengalami kekeringan air.

Adapun 6 titik lokasi pembagian air bersih tersebut diantaranya daerah Pasir Kuning Desa Tanjung Harapan, Asrama Putra Pesantren Tahfiz Baitul Qur’an Kelurahan Dabo, Asrama Putri Pesantren Tahfiz Baitul Qur’an Desa Tanjung Harapan, Dusun II Telex Desa Tanjung. Harapan, Lapas Dabo Singkep Kelurahan Dabo, dan Pertanian Kelurahan Sungai Lumpur.

Polres Bersama BPBD Lingga Bantu Air Bersih.
Polres Bersama BPBD Lingga Bantu Air Bersih.

“Kegiatan ini bersifat sosial untuk kepentingan masyarakat di Kabupaten Lingga dan akan bergiliran kita datangi bagikan air sesuai dengan laporan masyarakat lewat Bhabinkamtibmas yang sudah kami perintahkan untuk mendata lokasi-lokasi yang membutuhkan air bersih,” tutur AKBP Boy.

Dikatakannya, kegiatan ini akan berlangsung terus menerus selama musim kering di Lingga.

“Perlu diketahui air bersih yang diberikan kepada warga diambil dari penampungan air milik PDAM Kabupaten Lingga,” jelasnya.

(*)