Meriahkan HUT RI ke-77, Pemdes Sungai Besar Gelar Perlombaan Rakyat

Meriahkan HUT RI ke-77, Pemdes Sungai Besar Gelar Perlombaan Rakyat, Minggu (21/8).

Lingga, LintasKepri.com – Memeriahkan HUT RI ke-77 Pemerintah Desa (Pemdes) Sungai Besar mengadakan bermacam-macam perlombaan permainan rakyat.

Suandi Kepala Desa Sungai Besar mengatakan, permainan rakyat yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT RI Ke-77 tahun 2022 ini merupakan untuk mempererat silaturahmi antar masyarakat Desa Sungai Besar.

“Kegiatan ini khusus kita selenggarakan untuk seluruh masyarakat, dengan kegiatan ini semoga tali silaturahmi masyarakat kita semakin erat,” ucap Suandi pada saat penutupan sekaligus pembagian hadiah di lapangan kantor Desa Sungai Besar Kecamatan Lingga Kabupaten Lingga, Minggu (21/22).

Dijelaskan Suandi sumber dana yang digunakan adalah dari dana Perayaan Hari Besar Nasional (PHBN) Desa Sungai Besar dan dibantu dengan dana Karangan taruna Desa Sungai Besar.

Meriahkan HUT RI ke-77, Pemdes Sungai Besar Gelar Perlombaan Rakyat, Minggu (21/8).

“Semogga di tahun yang akan datang kegiatan ini lebih besar kita laksanakan, kegiatan ini dari kita dan untuk kita seluruh masyarakat Sungai Besar,” bebernya.

Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana Fiza Nikahardiansyah mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah ikut berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan ini.

“Terimakasih kepada seluruh panitia dan masyarakat yang telah ikut bahu membahu untuk mensukseskan kegiatan ini. Tampa bantuan dan dukungan dari masyarakat kegiatan ini tidak bisa dilaksanakan,” tutur Fiza.

Meriahkan HUT RI ke-77, Pemdes Sungai Besar Gelar Perlombaan Rakyat, Minggu (21/8).

Dijelaskannya, kegiatan yang dilaksanakan selama 10 hari yaitu pertandingan futsal putra dan putri Dewasa dan futsal anak-anak putra dan putri, hari terakhir dilaksanakan bermacam-macam perlombaan anak-anak serta untuk tingkat dewasa.

“Berkat partisipasi dan antusias masyarakat Sungai Besar, kegiatan memeriahkan HUT RI Ke-77 tahun 2022 ini berjalan dengan lancar,” pungkasnya.

(fza)