Camat Sambut Kedatangan Khafilah Lingga

DPRD Lingga
Lingga Kab

Lingga, LintasKepri.com – Kedatangan rombongan khafilah STQ tingkat Kabupaten Lingga ke IX disambut Camat Lingga Yulius di aula Kemenag Kabupaten Lingga. Kamis (11/3).

Yulius Camat Lingga selaku tuan rumah STQ IX mengucapkan selamat datang kepada Kafilah yang datang di Kecamatan Lingga ini, tempat dimana pergelaran STQ tingkat Kabupaten Lingga.

“Semoga STQ ke IX ini semuanya berjalan dengan sukses dan dapat mengikuti kegiatan dari masing-masing cabang tanpa ada kendala dan hambatan,” tutur Yulius.

Dimasa pandemi Covid-19 ini Yulius berharap seluruh peserta dari masing-masing kafilah Kecamatan agar lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.

Sementara itu Kasubag Kesejahteraan masyarakat Hazni Hamka yang juga ikut hadir pada saat penyambutan rombongan Kafilah, mengharapkan seluruh peserta yang ikut pada perhelatan STQ ini agar dapat menjaga kondisi kesehatan.

“Kita berharap kegiatan STQ ini dapat berjalan lancar, dan semoga di masa pandemi ini seluruh peserta dan masyarakat Kabupaten Lingga tetap dalam kesehatan dan dalam lindungan Allah SWT,” tutur Hazni Hamka.

Penyambutan kedatangan rombongan Kafilah ini, dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yakni seluruh Kafilah diwajibkan mengenakan masker serta cek suhu tubuh sebelum memasuki aula kantor Kemenag Kabupaten Lingga.

Adapun jumlah peserta yang mengikuti perhelatan STQ ke IX tingkat Kabupaten Lingga ini yakni Kecamatan Lingga membawa peserta sebanyak 37 peserta, Singkep 38 peserta, Lingga Utara 24 peserta, Singkep Barat 38 peserta, Senayang 21 peserta, Singkep Pesisir 28 peserta, Singkep Selatan 38 peserta, Lingga 33 peserta, Selayar 25 peserta, Kepulauan Posek 28 peserta, Temiang Pesisir 15 peserta, Bakung Serumpun 17 peserta dan Katang Bidare sebanyak 23 peserta.

“Jumlah keseluruhan peserta yang ikut bertanding dalam perhelatan STQ ke IX tingkat Kabupaten Lingga ini sebanyak 366 peserta,” tutupnya.

(fza)