Natuna  

Babinsa Sedarat Baru Beri Sembako Kepada Warga Binaannya

Kopda Pamujiono saat memberikan sembako kepada Mali.
Kopda Pamujiono saat memberikan sembako kepada Mali.
Kopda Pamujiono saat memberikan sembako kepada Mali.

Natuna, LintasKepri.com – Nasib Mali (60), salah seorang warga Desa Sedarat Baru, Kecamatan Bunguran Batubi, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), memang tidak sebaik nasib orang lain pada umumnya.

Pasalnya, lelaki lanjut usia (Lansia) tersebut, harus rela hidup sebatang kara, setelah ditinggal pergi istrinya tercinta, untuk menghadap sang khaliq, pada 2003 silam.

Selain istri yang sudah meninggal dunia, memang Mali masih memiliki empat orang anak, yang sudah beranjak dewasa. Namun, keempat buah hatinya tersebut, tidak bisa menemani masa tua sang ayah, yang mulai renta termakan usia.

“Anak saya empat, tiga laki-laki dan satu perempuan,” ujar Mali, saat disambangi oleh Babinsa Sedarat Baru, Kopda Pamujiono, pada Jum’at (25/01/2019) pagi, sekitar pukul 09:00 Wib.

Kata Mali, keempat anaknya saat ini tinggal diluar daerah Natuna. Yang tiga orang tinggal di daerah Pulau Jawa dan yang satu lagi tinggal di Kota Pekanbaru, Riau.

Babinsa Sedarat Baru foto bersama Bapak Mali.
Babinsa Sedarat Baru foto bersama Bapak Mali.

“Saat ini Pak Mali tinggal sendirian dirumah, tanpa didampingi oleh keluarganya,” terang Kopda Pamujiono, lewat keterangan persnya.

Kedatangan anggota TNI AD dari jajaran Koramil 03/Sedanau tersebut, dalam rangka menjalin Komunikasi Sosial (Komsos), sekaligus mempererat tali silahturahmi dengan warga binaannya.

Dalam hal ini, abdi negara tersebut juga telah memberikan bantuan kepada Mali, berupa kebutuhan Sembilan Bahan Pokok (Sembako).

“Biarpun nilainya tidak seberapa, namun ini sebagai tanda kepedulian kami kepada warga di wilayah Desa yang menjadi binaan kami,” tutur Kopda Pamujiono.

Selain itu, Kopda Pamujiono juga memberikan pencerahan kepada Mali, supaya tidak bersedih hati karena tidak didampingi keluarganya lagi. Karena masih banyak tetangga dan warga Sedarat Baru, yang masih peduli dengan dirinya.

Laporan : Erwin Prasetio

Simak Berita Terbaru Langsung di Ponselmu! Bergabunglah dengan Channel WhatsApp Lintaskepri.com disini