'

30 Bacaleg Golkar Daftar ke KPU Tanjungpinang

img-20180716-wa0020Tanjungpinang, LintasKepri.com – 30 orang dari Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Senin (16/7), mendaftarkan diri sebagai peserta bakal calon legislatif (Bacaleg) Kota Tanjungpinang 2019 ke KPU setempat.

“Ada 30 orang peserta Bacaleg Pileg 2019 dari Parpol Golkar untuk tiga Dapil kami daftarkan ke KPU Kota Tanjungpinang,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kota Tanjungpinang, Ade Angga.

Dapil tersebut diantaranya yaitu Dapil 1 Kecamatan Tanjungpinang Barat dan Kota, Dapil 2 Kecamatan Tanjungpinang Timur dan Dapil 3 Kecamatan Bukit Bestari.

img-20180716-wa0019Dokumen para Bacaleg peserta Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 untuk DPRD Kota Tanjungpinang ini diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Kota Tanjungpinang, Ade Angga. Seketika itu juga diterima oleh Ketua KPU Kota Tanjngpinang, Aswin Nasution.

Sedangkan untuk dokumen persyaratan para Bacaleg, kata Ade, dari Partai Golkar sudah melengkapi semua pesyaratan yang ditetapkan oleh KPU.

“Salah satu persyaratan yang kami penuhi yaitu memenuhi kuota 30 persen calon legislatif (caleg) perempuan di Pemilu legislatif DPRD Kota Tanjungpinang, selain persyaratan yang lain-lain,” tuturnya.

Ade berharap proses pendaftaran peserta Bacaleg Pileg 2019 dari Parpol Golkar ini berjalan lancar.

(Iskandar)

Baca juga :

Top