Gubernur Kepri Ajak Warga Natuna Perkuat Silaturahmi dan Dukung Pembangunan Daerah

Gubernur Kepri Ajak Warga Natuna Perkuat Silaturahmi dan Dukung Pembangunan Daerah. Foto: Pemprov Kepri.

Lintaskepri.com, Natuna – Suasana penuh kehangatan menyelimuti Gedung Sri Serindit, Ranai, Kamis (24/4/2025), saat Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad bersilaturahmi dengan masyarakat Natuna dalam acara halalbihalal Pemerintah Provinsi Kepri.

Kegiatan ini menjadi ajang mempererat persaudaraan sekaligus menyampaikan komitmen kuat pemerintah terhadap pembangunan di wilayah terluar Indonesia tersebut.

“Silaturahmi bukan sekadar tradisi, tapi jembatan hati dan semangat gotong royong untuk membangun daerah,” ujar Gubernur Ansar dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur menegaskan bahwa Pemprov Kepri terus berkomitmen mempercepat pemerataan pembangunan hingga ke Natuna dan Anambas.

Ia juga merespons aspirasi masyarakat terkait pembentukan provinsi khusus Natuna-Anambas, yang selama ini menjadi harapan besar masyarakat setempat.

“Kami memahami dan mendukung aspirasi masyarakat. Pemerintah akan terus mengupayakan pelayanan yang lebih baik demi kemajuan wilayah perbatasan ini,” tegasnya.

Menyoroti tantangan geografis dan keberagaman masyarakat Natuna, Gubernur Ansar mengajak semua pihak untuk tetap optimis dan memperkuat kolaborasi dengan pemerintah agar pembangunan bisa dirasakan merata.

Ia menekankan pentingnya dukungan masyarakat dalam menjalankan program strategis di bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, hingga penguatan ekonomi daerah.

Halalbihalal ini juga diisi tausiah oleh Ustaz Abdil Muhadir Ritonga, yang mengingatkan pentingnya menjaga nilai-nilai takwa setelah Ramadan dan menjadikan Syawal sebagai momentum memperkuat ukhuwah serta meningkatkan kualitas diri.

“Syawal adalah titik awal untuk membuktikan keteguhan iman kita setelah sebulan berlatih di bulan Ramadan,” ucap Ustaz Abdil.

Gubernur Ansar juga menitipkan pesan kepada masyarakat agar menjaga dan merawat semangat kebersamaan yang telah terbangun.

“Silaturahmi ini jangan berhenti hari ini saja. Mari kita tumbuhkan sepanjang tahun demi Kepri yang semakin maju dan sejahtera,” ujarnya.(*)

Simak Berita Terbaru Langsung di Ponselmu! Bergabunglah dengan Channel WhatsApp Lintaskepri.com disini