Wali Kota Lis Hadiri Pelantikan Pengurus PPNI Tanjungpinang 2025–2030

Lintaskepricom
Wali Kota Lis Hadiri Pelantikan Pengurus PPNI Tanjungpinang 2025–2030. Foto: Pemko Tanjungpinang.

Lintaskepri.com, Tanjungpinang – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, menghadiri pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Tanjungpinang periode 2025–2030.

Acara berlangsung di GAIA Ballroom Nite & Day Hotel Tanjungpinang, Sabtu (13/9/2025), dan dipimpin langsung oleh Ketua DPW PPNI Provinsi Kepulauan Riau.

Dalam sambutannya, Lis Darmansyah menyampaikan selamat kepada pengurus baru serta berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.

Menurutnya, PPNI harus menjadi wadah yang mampu mengoptimalkan peran perawat, sekaligus meningkatkan solidaritas antaranggota dan eksistensi organisasi di tengah masyarakat.

“Perawat adalah garda terdepan dalam pelayanan kesehatan. Kehadiran PPNI di Tanjungpinang diharapkan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Lis.

Lis menekankan bahwa peran perawat tidak hanya penting, tetapi juga mulia. Mereka dituntut untuk memberikan layanan kesehatan yang sabar, humanis, cepat tanggap, dan menyentuh hati masyarakat.

Pemerintah Kota Tanjungpinang, lanjut Lis, selalu membuka ruang kolaborasi dengan PPNI. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan, memperjuangkan kesejahteraan tenaga kesehatan, serta mewujudkan Tanjungpinang sebagai kota sehat dan berdaya saing.(*)

Simak Berita Terbaru Langsung di Ponselmu! Bergabunglah dengan Channel WhatsApp Lintaskepri.com disini