Wah, Menteri KP Susi Pudjiastuti Datang Lagi ke Natuna

img-20180824-wa0017_1

Natuna, LintasKepri.com – Untuk yang kesekian kalinya, Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Republik Indonesia, Susi Pudjiastuti, kembali mendatangi Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Menteri Susi beserta rombongan tiba di Bandara Lanud Raden Sadjad (RSA) Ranai, pada Jum’at (24/08/2018) siang, sekitar pukul 11:25 WIB, dengan menumpangi pesawat pribadinya, berlogo Susi Air Piaggio Avanti II P 180.

img-20180824-wa0016_1

Kedatangan Menteri “Nyentrik” di Bumi Sakti Rantau Bertuah tersebut, disambut langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Natuna, Wan Siswandi, Danlanud RSA Ranai, Kolonel (Pnb) Prasetya Halim, Danlanal Ranai, Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, sejumlah FKPD, OPD dan tokoh masyarakat.

Tiba di Ranai, rombongan terlebih dahulu beristirahat sejenak di VIP Room Bandara Lanud RSA Ranai, sambil berbincang-bincang mengenai maksud dan tujuannya datang ke Natuna.

Kedatangan Menteri asal Pangandaran Jawa Barat ke daerah yang terletak di Laut Natuna Utara tersebut, dalam rangka melaksanakan kunjungan kerja (Kunker).

img-20180824-wa0018

Tak lama beristirahat, Menteri Susi beserta rombongan kabarnya langsung menuju ke Pelabuhan Selat Lampa, Kecamatan Pulau Tiga, untuk meninjau secara langsung Proyek Pembangunan Sentra Kelautan dan Perikanan Terpadu (SKPT) Selat Lampa, yang hingga saat ini belum diresmikan, meski sudah dioperasikan.

Diantara seluruh Menteri di Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo, Menteri KP Susi Pudjiastuti lah, yang paling sering menyambangi Kabupaten Natuna.

Laporan : Erwin Prasetio