Wabup Natuna Turut Hantarkan Jenazah Sariyah Kades Air Lengit

Wabup Natuna Ngesti Yuni Suprapti bersama masyarakat tampak melayat dirumah duka.

Wabup Natuna Ngesti Yuni Suprapti bersama masyarakat tampak melayat dirumah duka.

Natuna, LintasKepri.com – Kabar duka datang dari Masyarakat Desa Air Lengit, Kecamatan Bunguran Tengah, Kabupaten Natuna. Pasalnya Kepala Desa (Kades) mereka, Sariyah, pada Jum’at (30/03/2018) dini hari, menghembuskan nafas terakhirnya.

Diduga Sariyah meninggal akibat sesak nafas dan serangan jantung yang selama ini dideritanya.

Mendengar kabar duka tersebut, Wakil Bupati Natuna Hj. Ngesti Yuni Suprapti, langsung pergi melayat ke kediaman almarhumah, di Desa Air Lengit.

Ngesti tiba dirumah duka sekitar pukul 08:00 Wib. Ngesti pun tampak langsung menyalami keluarga duka dan masyarakat yang turut memadati rumah duka, untuk melayat. Sembari mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya.

Ketua Paguyuban Among Mitro Natuna itu, juga tampak sibuk ikut mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan keluarga duka, untuk proses pemakaman.

Ia pun bersama para pelayat lainnya, juga turut menghantarkan jenazah hingga ke tempat peristirahatan terakhir almarhumah Sariyah, di TPU Air Lengit.

Dimata masyarakat, Kades Perempuan pertama dan satu-satunya yang ada di Kabupaten Natuna tersebut, merupakan sosok yang tegas dan bijaksana. Bahkan dibawah kepemimpinannya, Desa Air Lengit berhasil meraih 2 kali juara 1 lomba Desa tingkat Kabupaten Natuna dan 1 kali juara 3 lomba desa ditingkat yang sama. Hal ini lantaran ia bersama aparatur Desa lainnya, berhasil menerapkan program Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Beliau orangnya ramah dan baik. Beliau adalah sosok pemimpin yang sangat bijaksana dan disiplin,” ujar Arif, salah seorang perangkat Desa Air Lengit.

Sariyah merupakan Kades Air Lengit periode 2013-2019, yang berhasil menumbangkan Mantan Kades Air Lengit, Candra, dalam Pemilu Kades 2013 silam.

Selain Wabup Natuna, turut hadir dalam pemakaman jenazah Sariyah, yaitu Kepala DPMD Natuna Indra Joni, Ketua Komisi III DPRD Natuna Harken, Camat Bunguran Tengah Saidir, para pengurus paguyuban Among Mitro Natuna, para perangkat Desa dan Masyarakat Bunguran Tengah.

Dalam pantauan media ini, rumah duka dipadati para pelayat, yang ingin menyaksikan secara langsung proses pemakaman sang Kades.

Laporan : Erwin Prasetio

Baca juga :

    Top