Tanjungpinang Timur Targetkan Perhitungan Suara Rampung 30 Juni

Ketua PPK Kecamatan Tanjungpinang Timur, Hasirin
Ketua PPK Kecamatan Tanjungpinang Timur, Hasirin
Ketua PPK Kecamatan Tanjungpinang Timur, Hasirin.

Tanjungpinang, LintasKepri.com – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tanjungpinang Timur menargetkan akan merampungkan seluruh perhitungan kotak suara di TPS yang ada di wilayah ini selama tiga hari lamanya.

Ketua PPK Kecamatan Tanjungpinang Timur, Hasirin,menuturkan perhitungan suara di kecamatan tersebut dimulai dihari ini dan direncanakan akan rampung pada tanggal 30 Juni mendatang.

“Hari ini kita targetkan dua kelurahan kita rampungkan,” ucapnya, Kamis (28/6).

Dua kelurahan tersebut antara lain Kampung Bulang dan juga Melayu Kota Piring dengan total TPS berjumlah 21 TPS.

Hasirin menjelaskan, untuk esok hingga lusa, pihaknya menjadwalkan akan merampungkan perhitungan suara di tiga kelurahan yang ada.

“Selanjutnya ada empat TPS yakni Kelurahan Air Raja sebanyak 20 TPS, Batu 9 sebanyak 24 TPS yang direncanakan akan dihitung besok. Untuk tanggal 30 nanti yakni Kelurahan Pinang Kencana sebanyak 32 TPS yang direncanakan akan dirampungkan,” paparnya.

Saat ini proses perhitungan di Kelurahan Kampung Bulang yang proses perhitungannya sudah sampai pada TPS 8.

“Saat ini sudah sampai TPS 8 di Kelurahan Kampung Bulang namun kita skor sementara karena ada kekeliruhan penulisan DPT,” kata Hasirin.

(M. Danu)

Simak Berita Terbaru Langsung di Ponselmu! Bergabunglah dengan Channel WhatsApp Lintaskepri.com disini