Lintaskepri.com, Tanjungpinang — Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Imam Sutiawan, memberikan sambutan dalam kegiatan Reses Anggota DPR RI M. Endipat Wijaya yang digelar di Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang, Kamis (8/10/2025).
Dalam sambutannya, Imam menyampaikan apresiasi atas kegiatan reses yang menjadi sarana penting bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi secara langsung kepada wakil rakyat, baik di tingkat pusat maupun daerah.
“Kami mohon doa dan dukungan masyarakat Tanjungpinang dan Penyengat agar kami dapat berbuat lebih banyak untuk daerah ini. Apa yang disampaikan Ketua LAM Kepri tentu menjadi perhatian kami bersama,” ujar Imam.
Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan masyarakat untuk mewujudkan pembangunan yang merata dan berkeadilan di Kepulauan Riau.
“Kami berkomitmen untuk memperjuangkan berbagai kebutuhan masyarakat, baik di bidang infrastruktur, pendidikan, maupun ekonomi kerakyatan. Pelan-pelan, dengan segala keterbatasan yang ada, insyaallah dapat kami wujudkan,” tambah Imam.
Ketua DPRD Kepri itu juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat kepada Partai Gerindra, sehingga saat ini partai tersebut dipercaya memimpin DPRD Provinsi Kepri.
“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Kepri atas dukungannya. Kami akan menjaga amanah ini sebaik mungkin dan terus bekerja untuk kepentingan masyarakat,” ucapnya.
Imam mengajak masyarakat untuk terus memberikan doa dan dukungan agar sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD Kepri berjalan baik, sehingga pembangunan dapat merata di seluruh wilayah provinsi.
Kegiatan reses di Pulau Penyengat dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Kepri, termasuk Ketua Fraksi Gerindra Marzuki, DPRD Kota Tanjungpinang, Bintan, tokoh masyarakat, perwakilan Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri, dan sejumlah pejabat daerah. Suasana reses berlangsung hangat dan penuh keakraban.(Znn)