Masyarakat Desa Buyu, Jadikan Pulau Kosong Sebagai Destinasi Wisata Pantai Terumbu

Avatar

Lingga, LintasKepri.com – Pemuda Penggiat Desa Pesisir Provinsi Kepri bersama masyarakat Desa persiapan Buyu Kecamatan Bakung Serumpun Kabupaten Lingga membangun gazebo atau pondok santai Destinasi Wisata Pantai Terumbu di pulau kosong Desa Persiapan Buyu, Jumat (5/11).

Iraski Prayuda selaku ketua komunitas Pemuda Penggiat Desa Pesisir Provinsi Kepri mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya bersama masyarakat untuk memperindah dan menjadikan pulau tersebut sebagai salah-satu ikon destinasi wisata di Desa persiapan Buyu.

“Dalam rangka pemanfaatan potensi SDA alam yang tersedia di Desa Buyu ini, kami dan perangkat Desa Persiapan berinisiatif mengajak masyarakat setempat untuk bergotong royong bersama, hal ini dilakukan untuk memperindah pulau terumbu yang nantinya akan dijadikan salah satu ikon destinasi pariwisata di Desa persiapan buyu ini,” tutur Iraski kepada Lintaskepri.com.

Dilanjutkan, Nuzul Fitriadi selaku Kepala Bidang Promosi dan Hubungan Masyarakat Komunitas Pemuda Pegiat Desa Pesisir menuturkan, bahwasanya kegiatan kami ini merupakan salah satu bentuk nyata dari kami untuk mempromosikan Desa wisata yang ada di daerah terpencil, agar bisa di kenal dan bersaing dengan Desa lain sehingga bisa membantu masyarakat desa mendapatkan pendapatan dari potensi yang ada di desanya.

“Kami berharap agar Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga maupun Provinsi Kepri agar memberikan dukungan kepada Desa Buyu atau pun Desa lain yang memiliki kegigihan kuat untuk membangun kemandirian Desa melalui potensi yang di miliki oleh Desanya dan kami berharap kedepannya agar Dinas Pariwisata bisa berkunjung ke Desa Persiapan Buyu untuk melihat pantai terumbu ini,” harapnya.

Sementara itu, hal yang sama juga disampaikan oleh Maria Ulfa sebagai Penanggung Jawab (PJ) Kepala Desa Persiapan Buyu, bahwasanya Pantai Terumbu ini merupakan objek wisata lokal yang setiap hari libur banyak dikunjungi oleh warga tempatan untuk berliburan disini.

“Kegiatan hari ini merupakan bentuk nyata kami sebagai pemerintah Desa Persiapan Buyu menggali aset yang telah di berikan alam di desa kami ini,” ujarnya.

Diharapkan Maria dengan dibangunnya gazebo di pantai terumbu ini agar masyarakat yang berkunjung lebih terasa nyaman dan menjadi daya tarik wisatawan non lokal untuk berkunjung.

“Kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Lingga melalui Dinas Pariwisata agar dapat membantu untuk bersama memperindah pantai terumbu agar para wisatawan merasa nyaman saat berkunjung dan beraktivitas di pantai terumbu ini,” pintanya.

Senada dengan Sapri selaku sekdes Desa Persiapan Buyu berharap dengan adanya pembangunan gazebo di pantai terumbu ini, agar masyarakat luar mengenal Desa persiapan buyu dari segi pariwisatanya dan kami pun memiliki potensi untuk menjadikan tempat wisata yang terkenal dikalangan luas.

“Kami pun berharap dengan adanya potensi di Desa persiapan ini menjadi nilai tambah oleh pemerintah Daerah untuk memutuskan Desa persiapan kami menjadi desa Defenitif di tahun 2022 nantinya,” pungkasnya.

(fza)

Simak Berita Terbaru Langsung di Ponselmu! Bergabunglah dengan Channel WhatsApp Lintaskepri.com disini