Lintaskepri.com, Tanjungpinang – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah secara resmi melepas keberangkatan 190 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Tanjungpinang melalui Pelabuhan Internasional Sri Bintan Pura, Kamis (1/5/2025).
Para jemaah ini tergabung dalam Kloter 1, 2, dan 17, dan akan diberangkatkan menuju Tanah Suci melalui Bandara Hang Nadim Batam.
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tanjungpinang, Erizal, menyebutkan bahwa dari total 213 jemaah, sebanyak 23 orang tertunda keberangkatannya karena visa dari Pemerintah Kerajaan Arab Saudi belum terbit.
“Dari total 213 jemaah, hanya 190 yang bisa berangkat hari ini karena 23 jemaah masih menunggu visa. Kami terus berkoordinasi agar proses penerbitan visa segera tuntas,” ujar Erizal.
Ia mengimbau para jemaah yang belum bisa berangkat agar bersabar. “Kami memohon kesabaran dari jemaah yang tertunda. Kami terus mengupayakan yang terbaik agar visa segera diterbitkan,” tambahnya.
Erizal juga mendoakan agar proses perjalanan dari Tanjungpinang ke embarkasi Batam berjalan lancar tanpa hambatan.
Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, dalam sambutannya menitipkan doa kepada seluruh jemaah untuk Kota Tanjungpinang dan masyarakatnya.
“Kami titip doa agar Kota Tanjungpinang selalu dalam lindungan Allah, diberkahi, aman, dan sejahtera. Semoga seluruh jemaah dapat menunaikan ibadah haji dengan khusyuk, dan kembali menjadi haji dan hajjah yang mabrur,” ucap Lis.(*)