Kunjungan Wakil Bupati Lingga ke BWSS IV Batam

Kunjungan Wakil Bupati Lingga ke BWSS IV Batam.
Kunjungan Wakil Bupati Lingga ke BWSS IV Batam.
Kunjungan Wakil Bupati Lingga ke BWSS IV Batam.

Lingga, LintasKepri.com – Wakil Bupati Lingga M Nizar, mengunjungi Balai Wilayah Sungai Sumatera IV (BWSS IV) Batam, Kamis (11/4).

Kunjungan ini merupakan kunjungan balasan yang sebelumnya dilaksanakan Kepala BWSS IV Kabupaten Lingga. Ada beberapa poin yang disampaikan Wakil Bupati Lingga pada kesempatan tersebut.

Dia mengucapkan terimakasih atas bantuan pihak BWSS pada tahun ini melanjutkan pembangunan jaringan irigasi tahap 2 di Bukit Langkap dengan pagu lebih kurang Rp10 M serta pembangunan konservasi air baku Bukit Tumang Kelurahan Raya, Singkep Barat, dengan pagu lebih kurang Rp20 M.

Nizar menyampaikan tentang rencana pembangunan waduk Sungai Jelutung yang mana pada tahun ini BWSS IV menyiapkan DD Bendungan Sungai Jelutung.

Sedangkan Pemda Lingga menyiapkan readiness criteria (syarat kelengkapan) dengan menyiapkan studi Amdal, pembebasan lahan serta sertifikasi bendungan.

Pada saat pertemuan, Kepala BWSS Ismail Widadi mengenalkan Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Kepri (BPWK) yang baru kepada wakil bupati.

“Kebetulan beliau juga berkunjung dan silaturahmi ke BWSS sekalian saya kenalkan sama pak wakil bupati. Beliau baru bertugas di Kepulauan Riau,” katanya.

Ismail Widadi menyambut baik keinginan yang disampaikan oleh Wakil Bupati Lingga. “Nanti saya minta pihak Pemda Lingga bisa menyiapkan SK Tim terpadu sebagai upaya percepatan kita dalam sinergi untuk percepatan pembangunan di Lingga khususnya untuk waduk Sungai Jelutung,” katanya.

Untuk DD DAM Sungai Daik, BWSS IV baru menyiapkan pada tahun 2020 sesuai dengan rencana kerja.

(fiza)