
Natuna, LintasKepri.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, Daeng Amhar, turut menghadiri acara peresmian pemakaian jalan lapis hotmix di Desa Selemam, Kecamatan Bunguran Timur Laut (BTL), pada Sabtu (29/01/2022) malam.
Daeng Amhar berharap, dengan dibangunnya jalan hotmix (aspal) di Desa Selemam, nantinya mampu memperlancar arus keluar masuk orang dan barang kewilayah tersebut, serta dapat mendongkrak perekonomian masyarakat setempat.
“Sudah lama masyarakat Selemam mendambakan jalan hotmix yang mulus seperti ini, mudah-mudahan ini dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat setempat,” ujar Daeng Amhar.

Ia berharap masyarakat Desa Selemam dapat bersyukur dengan apa yang telah dibangun oleh Pemerintah, salah satunya pembangunan infrastruktur umum seperti jalan hotmix.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan, pada tahun ini pemerintah daerah akan melanjutkan pembangunan jalan sepanjang setengah kilo meter (500 meter), dengan nilai anggaran sebesar Rp 1,2 milyar.
“Pertemuan kita pada malam ini atas izin Allah SWT. Kemudian atas izin Nya juga, tahun ini pemerintah akan melanjutkan pembangunan jalan di desa ini,” ujar Wan Siswandi, di gedung serbaguna Desa Selemam.
Pembangunan jalan di kampung ini sengaja dimulai dari pertengahan desa. Hal ini untuk mempermudah mobilitas warga dalam menjalani aktifitas sehari-hari.

“Sama dengan di Pian Tengah dan Mekar Jaya, dibangun dari kampung. Kenapa demikian, karena yang makai jalan itu ya orang dikampung,” katanya.
Kedepan, Bupati berencana pembangunan jalan akan dilanjutkan hingga simpang tiga Desa Ceruk. Apabila sudah terwujud, maka akses kedua desa akan semakin mudah.






