'

Jaga Budaya, Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan

Gubernur H Nurdin Basirun mengatakan semua elemen masyarakat memiliki peran masing-masing dalam keikutsertaannya dalam membangun Kepri salah satunya Gebu Minang yang merupakan Gerakan bertajuk Ekonomi dan budaya.
“Mari bersama Pemerintah kita tingkatkan ekonomi kerakyatan di Kepri,” ujar Nurdin saat menghadiri halal bihalal Gebu Minang Kepri 1439 H-2018 M di Aula Gerakan Ekonomi Budaya Minang, Jl. Basuki Rahmat, Tanjungpinang, Selasa (10/7) malam.
Nurdin berharap organisasi Gebu Minang ini menjadi semangat baru dalam menuangkan inovasi dalam ikut serta membangun kesejahteraan Kepri. Apalagi berkaitan dengan ekonomi dan budaya tadi, satu hal yang jangan sampai hilang yakni budaya harus terus kita lestarikan.
Nurdin juga menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah juga tetap ikut berperan serta mendukung setiap masukan dan ide yang dimiliki untuk disejalankan dengan visi pembangunan di Kepri.
Dengan halal bihalal ini juga Nurdin mengajak seluruh masyarakat untuk terus bersatu padu menjaga keharmonisan dan kebersamaan.
“Inilah hebatnya di tengah kemajemukan, kita tetap menjalankan silaturahmi,” tutup Nurdin.
Sementara itu Endang Winarto, Ketua Panitia menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh masyarakat yang hadir pada malam hari ini.
“Di tengah keterbatasan dan ini merupakan halal bihalal perdana kami, mohon maaf jika banyak kekurangan,” ujar Endang.
Kemudian Ketua DPW Gebu Minang Abdurrahman mengatakan digelarnya halal bihalal ini merupakan bentuk untuk terus menjalin silaturahmi antar sesama masyarakat minang di Tanjungpinang.
“Apalagi masih didalam suasana bulan syawal, semoga amal kita selama ramadan menjadi bekal berharga diakhirat dan silaturahmi ini juga dapat meningkatkan ukuwah islamiyah diantara kita,” ujar Abdurrahman.
Hadir pada kesempatan tersebut Penjabat Wali Kota Tanjungpinang Raja Ariza, Staf Ahli Syamsuardi, Kadispora Mairfrizon, Kabiro Humprohub Nilwan, Ketua LAM Kepri Abdul Razak, beserta tamu undangan lainnya.

Sumber: Humas Kepri

Baca juga :

    Top