Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Hadiri Halalbihalal Bersama Masyarakat Dabo Singkep

Lintaskepricom
Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Hadiri Halalbihalal Bersama Masyarakat Dabo Singkep. Foto: Pemprov Kepri.

Lintaskepri.com, Lingga – Masyarakat Dabo Singkep menyambut hangat kehadiran Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura dalam acara Halalbihalal Idulfitri 1446 H yang digelar di Masjid Besar Az Zulfa, Selasa (8/4/2025) malam.

Acara yang berlangsung khidmat ini juga dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar serta Ketua Bidang 1 TP-PKK Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang.

Kehadiran pimpinan daerah tersebut disambut antusias oleh masyarakat yang memadati area masjid sejak sore hari.

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lingga, khususnya warga Dabo Singkep.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” ucap Gubernur.

Ia menegaskan bahwa momen halalbihalal bukan hanya sekadar tradisi, tetapi menjadi ruang penting untuk mempererat silaturahmi dan membangun keharmonisan sosial di tengah keberagaman.

“Acara seperti ini mempertemukan kita dalam semangat kebersamaan. Halalbihalal adalah sarana memperkuat persaudaraan dan memperbaiki hubungan yang mungkin sempat renggang,” lanjutnya.

Gubernur Ansar juga berharap Idulfitri tahun ini menjadi titik balik yang membawa keberkahan dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Kepri.

Acara semakin bermakna dengan tausiyah dari Ustadz Abdil Muhadir Ritonga. Dalam ceramahnya, ia mengulas makna mendalam halalbihalal sebagai bentuk “mengurai yang kusut”, yakni memperbaiki hubungan antarmanusia.

“Memaafkan bukanlah kelemahan, tapi kekuatan. Silaturahmi adalah kunci keberkahan dalam hidup. Mari kita jadikan Idulfitri sebagai momentum memperkuat ikatan batin dalam keluarga dan masyarakat,” ungkap Ustadz Ritonga.

Ia menutup ceramahnya dengan ajakan kepada seluruh jamaah untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan memperkuat persatuan sebagai fondasi kehidupan bermasyarakat yang damai dan penuh rahmat.(*)

Simak Berita Terbaru Langsung di Ponselmu! Bergabunglah dengan Channel WhatsApp Lintaskepri.com disini