Danramil 01/Ranai Hadiri Safari Jum’at di Cemaga Selatan

Danramil 01/Ranai Mayor (Inf) Hendra Gunawan saat menyampaikan kata sambutan.
Danramil 01/Ranai Mayor (Inf) Hendra Gunawan saat menyampaikan kata sambutan.

Natuna, LintasKepri.com – Komandan Komando Rayon Militer (Danramil) 01/ Ranai, Mayor (Inf) Hendra Gunawan, menghadiri kegiatan Safari Jum’at di Desa Cemaga Selatan, Kecamatan Bunguran Selatan, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Safari Jum’at ini, dilaksanakan pada Jum’at (01/02/2019) pagi, sekitar pukul 08:30 Wib, di Masjid Hidayatullah Akbar Desa Cemaga Selatan.

“Safari Jum’at ini dilakukan rutin setiap bulannya pada minggu pertama,” terang Mayor (Inf) Hendra Gunawan, melalui rilis persnya.

Tampak Babinsa Cemaga Selatan hadir dalam Safari Jum'at.
Tampak Babinsa Cemaga Selatan hadir dalam Safari Jum’at.

Kegiatan keagamaan yang dikemas dalam Safari Jum’at ini, diisi dengan pengajian dan ceramah agama, yang disampaikan oleh Ustadz Said Sukrillah.

Kata Mayor (Inf) Hendra Gunawan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan manusia, kepada Tuhan yang Maha Esa. Agar manusia yang telah diberikan segala nikmatnya, dapat bersyukur kepada Allah SWT.

“Selain itu, yang terpenting adalah bagaimana tali silahturahmi yang telah terjalin selama ini, bisa makin dipererat. Khususnya antar masyarakat dilingkungan Kecamatan Bunguran Selatan,” pungkas Danramil 01/Ranai.

Masyarakat Desa Cemaga Selatan Kecamatan Bunguran Selatan yang hadir di Masjid Akbar.
Masyarakat Desa Cemaga Selatan Kecamatan Bunguran Selatan yang hadir di Masjid Hidayatullah Akbar.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Camat Bunguran Selatan Said Muhammad Fadly beserta staff, para Kepala Desa, BPD, Babinsa se Bunguran Selatan, Bhabinkamtibmas Cemaga Selatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan puluhan masyarakat yang hadir.

Laporan : Erwin Prasetio