Cegah Covid-19, Polsek Lingga Patroli Gabungan Imbau Protokol Kesehatan

DPRD Lingga
Lingga Kab
Guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, Polsek Daik Polres Lingga bersama Satpol PP Kabupaten Lingga melaksanakan patroli gabungan imbauan protokol kesehatan di wilayah kecamatan setempat, Senin (19/4).

Lingga, LintasKepri.com – Guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, Polsek Daik Polres Lingga bersama Satpol PP melaksanakan patroli gabungan memberikan imbauan protokol kesehatan di wilayah kecamatan setempat, Senin (19/4).

Sejumlah lokasi didatangi seperti Kedai Kopi, Cafe, Tempat Tongkrongan, sambil menyampaikan imbauan pemerintah terkait 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun pakai air mengalir dan tetap menjaga jarak.

Kapolsek Daik Lingga Iptu Idris mengatakan, agar warga masyarakat selalu senantiasa menjaga kebersihan dan bersama-sama ikut berpartisipasi melawan wabah Virus Corona Covid-19, dengan cara tetap di rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak.

“Mari sama-sama ikut menjaga kesehatan diri sendiri, keluarga dan orang lain dari tertularnya wabah virus covid-19 dengan cara selalu mematuhi protokol kesehatan,” himbau Kapolsek kepada masyarakat Daek Lingga saat melaksanakan patroli, Senin (19/4).

Guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, Polsek Daik Polres Lingga bersama Satpol PP Kabupaten Lingga melaksanakan patroli gabungan imbauan protokol kesehatan di wilayah kecamatan setempat, Senin (19/4).

Dikatakan Kapolsek kegiatan ini dilakukan sebagai wujud mengimplementasikan kebijakan Pemerintah, apalagi saat ini diwilayah kita sudah ada warga kita yang terpapar covid-19. Hal itu sebagai upaya mengantisipasi pencegahan penyebaran virus corona khususnya di wilayah hukum Polsek Daik Lingga.

“Kami berharap masyarakat memahami kondisi saat ini, mari bersama sama kita menjaga dan mencegah penyebaran virus corona,” ajaknya.

Kapolsek menambahkan, patroli rutin akan terus ditingkatkan dengan patroli skala besar, yang akan melibatkan stekholder terkait, saat ini lebih kepada sosialisasi prokes mengenai pencegahan penyebaran virus corona.

“Dengan upaya yang dilakukan diharapkan mampu mencegah penyebaran virus Corona khususya di wilayah Hukum Polsek Daik Lingga,” pintanya.

(fza)