Babinsa Pengadah Ikut Antar Jenazah Mertua Bupati Anambas

Babinsa Pengadah Sertu Azuar Siregar bersama warga saat menghantarkan jenazah ke pemakaman.
Babinsa Pengadah Sertu Azuar Siregar bersama warga saat menghantarkan jenazah ke pemakaman.

Natuna, LintasKepri.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Pengadah, Sertu Azuar Siregar, melayat Almarhum H. Umar Jamrud, yang meninggal dunia pada Minggu 27 Januari 2019, sekitar pukul 06:30 Wib, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Natuna.

Hal tersebut dilakukan Sertu Azuar Siregar, pada Ahad (27/01/2019) pagi, sekitar pukul 10:00 Wib, dikediaman Almarhum, di Dusun 01, RT 02 RW 01, Desa Pengadah, Kecamatan Bunguran Timur Laut (BTL), Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Almarhum Umar Jamrud, merupakan Bapak Mertua dari Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA), Abdul Haris.

Almarhum tutup usia di umur 73 tahun, karena sakit yang dideritanya. Sebelumnya, Umar Jamrud telah menjalani perawatan medis di RSUD Natuna, sebelum akhirnya dipanggil oleh sang pencipta.

Proses pemakaman jenazah almarhum Umar Jamrud.
Proses pemakaman jenazah almarhum Umar Jamrud.

“Jenazah dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Desa Pengadah, sekitar jam 16:00 Wib dan selesai sekitar jam 17:00 Wib,” terang Sertu Azuar Siregar, melalui keterangan persnya.

Proses pemakaman ini dihadiri oleh Kepala Desa Pengadah Zarmi, Ketua BPD Pengadah Heriyanto, tokoh agama, tokoh masyarakat, pihak keluarga almarhum dan sejumlah masyarakat Pengadah.

“Kami menyampaikan turut berbela sungkawa atas meninggalnya almarhum. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ucap Anggota TNI AD dari Koramil 01/ Ranai tersebut.

Laporan : Erwin Prasetio