'

Warga Lingga Temukan Amunisi Aktif

Letkol Inf Charles Sagala, Dandim 0315 Bintan

Letkol Inf Charles Sagala, Dandim 0315 Bintan

Tanjungpinang, LintasKepri.com – Ditemukan 1 kotak besi berisi puluhan amunisi aktif senjata mesin berat/SMQ09j931-031.AA61 di Sungai Tenat, Desa Teluk, Kecamatan Lingga Utara, Desa Limbong, Dusun Sam Baw, oleh warga bernama Ranu dan Jono, Kamis, (18/2) lalu sekira pukul 13.00 WIB.

Dalam surat laporan yang disampaikan Koramil 05, Daik Lingga, kepada Komandan Dandim 0315 Bintan, Letkol Inf Charles Sagala, menjelaskan kronologis penemuan tersebut.

Adapun kronologis asal penemuan amunisi aktif sekira pukul 12.00 WIB, Ranu dan Jono pergi ke Sungai Tenat untuk memasang bubu ketam (kepiting).

Selanjutnya sekira pukul 13.00 WIB, Ranu melihat 1 kotak besi yang tertanam didalam lumpur sungai tersebut yang lagi surut. Karena ada rasa curiga, maka kotak tersebut diangkat ke darat kemudian dibuka secara bersama sama.

Didapati kotak dengan nomor 4A/Y81/S/09. USA/DOD/NAD berisi amunisi aktif sebanyak 56 butir aktif dan 14 butir selongsong. Kemudian kotak tersebut dibawa pulang ke rumah Ranu.

Setiba dirumah sekira pukul 17.30 WIB, Ranu dan Jono melaporkan penemuan kotak dan amunisi tersebut kepada Babinsa Desa Limbong atas nama Serka Dian via seluler.

Kemudian Serka Dian meluncur ke rumah Jono. Selanjutnya mengamankan barang tersebut dan dibawa ke Kantor Koramil 05 Daik Lingga. Saat ini barang penemuan diamankan di Koramil 05 Daik Lingga. (Aliasar)

Baca juga :

Top